Вьющиеся растения на кровле из металлочерепицы

Вьющиеся растения на кровле из металлочерепицы

Металлочерепица в Кемерово пользуется в компании «Сталь Кемерово» огромным спросом. Подобная кровля украсит и частный дом, и беседку, и дачу.

Металлочерепица в Кемерово пользуется в компании «Сталь Кемерово» огромным спросом. Подобная кровля украсит и частный дом, и беседку, и дачу. Довольно часто на участках какие-либо строения украшаются вьющимися растениями. Заранее стоит знать несколько особенностей выращивания лиан около подобных крыш, заборов из профнастила, металлочерепицы.

От забора грядки с вашими любым насаждениями лучше расположить на расстоянии одного метра. Высокий забор может затенить посадки, что точно некоторым растениям придется не по нраву. Учесть также стоит и то, что сама сталь значительно нагревается солнцем. Прислонившиеся к нему листья точно получат ожог, а это приведет к необходимости обрезки или пересадки. Лучше заранее и с умом распланировать оптимальное положение растительности относительно стального забора.

Вьющиеся растения у дома либо беседки не должны ложиться прямо на крышу из металлочерепицы по той же причине. Обдумайте обустройство обрешетки крыши из реек, по ней и будут виться цветы, украшая собой здание. До крыши от реек должно оставаться не менее 20 см. Так вы обеспечите наилучшие условия роста для винограда, очаровательного клематиса и других популярных лиан.

Работает на Amiro CMS - Free